Отзывы

Я останавливалась в Отеле Герда, когда приезжала в командировку. Все условия проживания соответствуют приведенным здесь описаниям. Жалко, что нет вечернего ужина и не работает кафе, но администратор всегда на месте, дает в пользование чайник, так что, закупившись в магазине продуктами, можно вполне по-домашнему провести время за телевизором.

- Наталья Г.

Мы зарезервировали номер Люкс на два дня. Приехали около 11 утра и пришлось немного подождать, потому что заселение здесь с 12.00. Персонал приветливый, нас даже заселили пораньше, как только номер был готов. В номере все было чисто, отремонтировано и мебель новая. Выбор блюд на завтрак нам показался небольшим, но все равно наелись досыта. Вечером захотели поужинать и на ресепшене нам порекомендовали близлежащие кафе. Вернулись в теплый номер, где чувствуешь себя вполне уютно. А самый большой плюс этого Отеля - близость к аэропорту и железнодорожному вокзалу с пригородными поездами.

- Марина, Архангельск

Театрализованная постановка ко Дню Победы: «Письма о Любви»

Театрализованная постановка ко Дню Победы: «Письма о Любви» 08.05.2018

Театрализованная постановка ко Дню Победы: «Письма о Любви»

Театрализованная постановка ко Дню Победы: «Письма о Любви».

В гостинице Центросоюза РФ, расположенной в городе Мытищи, любительский театральный коллектив «Герда» представил постановку «Письма о Любви».

В своей театральной постановке мы используем реальные тексты писем, которые нашли в архивах. Письма с фронта… Они шли не в конвертах, на них не было марок. Они были сложены треугольниками.   Письма из дома согревали бойца в холодном окопе, поднимавшегося в атаку, защищали от смерти и вселяли надежду на встречу в родимом доме… А письма с фронта вселяли уверенность в Победе близким и любимым.  

Письма, за которыми стоят настоящие, порой трагические судьбы простых людей, оказавшихся на грани жизни и смерти. Эти письма в нашей постановке будут прочитаны и наши актёры, не изображают героев этих писем, они как тени, как голос, который рассказывает о Любви, потому что каждое письмо пронизано любовью, и мы пытаемся донести до нашего зрителя то настроение, которое испытывают герои – авторы писем. Этот рассказ сопровождается музыкальными композициями военных лет, на сцене агитационные плакаты того времени, актеры в черных одеждах и в финале композиции – построение с красными косынками в руках. В постановке участвуют 20 человек, наш маленький театр растет, а тема Войны не оставила никого равнодушным. В постановке участвуют сотрудники гостиницы и два ребенка, девочки, которые играют двух дочек одной немецкой фрау, мы представили письма советских людей и письмо простой немецкой женщины, мужа которой расстреляли фашисты за то, что он отказался убивать русских женщин и детей. Война – это горькие слезы, это смерть и разлука.

Как сохранить память об этом, как передать эту память своим детям, которые, как и мы, и уже после нас родились в мирные годы, когда в семьях практически не осталось очевидцев, последних свидетелей войны, уже не приходят к нашим детям в школы ветераны, как почувствовать, каким оно было, то военное время? Мы надеемся, что подлинные письма солдат и их жен, доносят до зрителей дух того времени, настоящая правда раскрывается через жизни конкретных людей, в общем-то, мелких, в общечеловеческом масштабе, судеб. Но из этих частных историй складывается единая картина ужаса войны. В каждом письме — судьба человека, в каждом — боль за Родину, тоска по семье и мирной жизни, в каждом — твердое решение до последнего вздоха защищать свою землю...

 Вместе с артистами зал вздыхал, замирал, смеялся и... кажется даже плакал.

В постановке приняли участие: Ярослав Дмитриев, Галина Землянская, Вячеслав и Анастасия Борисовы, Владислав Бабешко, Елена Фролова, Игорь Латышев, Алла Шилина, Евгения и Руслан  Борисовы, Сергей Карташов, Светлана Шевелева, Вера Шкапская, Павел Мельников, Анастасия Сорокина, Александр Курков, Татьяна Байшева, Галина Щедрина, девочки – Мария и Кристина Бахтеевы.

Режиссер-постановщик – Гитман Юлия. 

     

Возврат к списку


Номера

Добро пожаловать!

В отеле 189 номеров: 48 эконом класса, 20 стандартных, 3 стандартных повышенной комфортности, 85 класса комфорт, 11 премиум класса, 22 люксов и полулюксов.

О нас

Добро пожаловать!

Герда - уютный отель эконом класса, расположенный в подмосковном городе Мытищи, в непосредственной близости от МКАД.
К вашим услугам комфортабельные номера разного ценового диапазона. 

Контакты

Добро пожаловать!

Адрес отеля Герда: 141014, Московская область, г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, дом 21 

top